食べ残しのない新鮮な葉と茎です。
多少太目の茎でも、かぶりつかせるのではなく、一日二日程度天日干しにすることによってたべやすくなるし、普段葉物を食べない子も、くいつきます。いま売っている水耕栽培のレタスよりづっとビタミンや栄養価が高いと思います。
いろいろな生の葉をやっていますが、葉緑素が濃いのか一番好きな種類が生生あしたばの葉です。とくにミニウサギのミント(高齢です)がよくたべます。長生きの秘訣かもしれません。
今回のは以前のものより、鮮度がおちたものでした。以前のを100とすると75位なかんじです。
それでも外で少し乾燥させて最後まで食べさせることができました。
いつもお買い上げいただき、またコメントをいただきましてありがとうございます。生のあしたばは入荷した時点ですぐにホームページにアップします。入荷日を記載しましたので入荷した時点でご購入いただければ1番新鮮なものをお送りできると思います。やはり生の野菜なので日にちが経つと若干鮮度が落ちます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
総評: 4.1 (4件)